Автор: SVELEDJ 0 | ||||
Чем чаще Вы делитесь стихами в соцсетях и блогах, тем больше Вас читают!
|
Опубликовано SVELEDJ в Пт, 11/02/2011 - 20:32
Итак, считают все, что живодерка
Я страшная, ведь мясо ем и кур.
А чем же мне ещё кормить ребенка,
Чтоб вырос он, хотя б, как Винокур
Розовощекий, полненький, веселый...
Что овощи? Не посмеешься тут...
И знаю я, что очень любит Вова,
Когда ему бульоны подают.
Причем, что б был не просто так - водичка,
А с клецками, заправленный слегка,
И мясо, да побольше, лучше птичку -
Цыпленка, как при жарке табака.
Рецепт дала мне Вовина мамуля.
Берем всю тушку моем под струей,
Напополам и положить в кастрюлю,
Не забывая, всё залить водой.
Почистим лук, морковку и картошку
(Лук целый, а морковочку натрем),
Потом берем большую в дырках ложку,
Снимаем накипь. Закипел бульон.
Бросаем лук, но целый, не шинкуем,
Чтоб был бульон прозрачный как родник,
Затем его немного посолю я -
Несолоно есть мало кто привык.
Пока плита готовит потихоньку,
Беру я пару свеженьких яиц...
Опять смеётесь, право, можно сколько?
Ведь я ввиду имела, что от птиц.
Солю, взбиваю вилочкой до пены,
Муку добавлю ложкою туда,
Не сразу всю, а лучше постепенно,
А то не клецки будут - ерунда.
Готово тесто, только не тугое,
Как на оладьи, можно гуще чуть.
Тэк-с, как бульончик? Крышечку откроем...
Прекрасно (лук изъять не позабудь)!
Картошку брошу очень осторожно,
Чтоб не забрызгать фэйс свой кипятком,
Что булькает? Теперь и тесто можно
Вслед за картошкой опустить, потом,
Но по чуть-чуть, на четверть чайной ложки
Подцепишь тесто и кидай комком.
Конечно, это муторно немножко,
Но, если муж гурман - оценит он.
Воздушность клёцок и бульон янтарный,
Вкус мяса, нежно таящий во рту...
Вы скажете, что всё элементарно?
Тогда чего я распинаюсь тут!!!!
|
|
Ужос...На ночь глядя аппетит поднимать. А Винокура я тоже уважаю. Поэма клёцкам удалась!)))5
motil
motil
Благодарствую! :)
Не, я не смотрю на время, когда голодная - мне хоть ночь глубокая - обязательно буду наполнять желудок, а то чувствую неполноценность и злая становлюсь.)))))
Спасибо за рецепт!
Какой позор, не знала я рецепта.
Теперь я знаю, завтра будет суп...
Ах, добрая какая наша Света,
А клецки не дадут теперь уснуть...
:)
orlovai
Вот, истинно, на здоровье! )))))
Натусик, да не переживай так, подумаешь не знала...
"О, сколько нам открытий чудных...! ))))
Обещаю - домашние будут довольны!
Приятного аппетита! )))
Спасибо! Я если что, спрошу :) И если не получится тоже ...Шутка ))))
мясо ем и кур.
кур...не мясо???))) (курица не птица))))))
Читать такое нету силы...
взяла бы лучше...угостила))))
Мммм... насчет угостить - пжалста!
Думаю, пока довезу(несу) - остынет!
А как сама приготовить? ))))))
Кура - особый вид животного, она именно подразумевается как псиса! ))))
Курица - не птица,
Израиль - не заграница,
"Запорожец" - не машина,
Одесситка - не жена... (это так в Одессе шутят))))
А бульона тарелочку наверну завтра. Ибо сегодня - пятница, постный день))))
-------------------555555555555------------------
Вадим Витальевич Негатуров
Памедленнее пжалста, я записываю...))))
Вот, не знала, что пятница - постный день! Век живи...
Раньше помню четверг был рыбным днем и мясо ни-ни...
ну, завтра, так завтра, приятного Вам! :)
Длинновато для рецепта. Убрать пару строф - никто и не заметит.
"Дети, идите в жопу!" (Ф. Раневская)
AndreyZheltooha
Без проблем - убирайте! :)
Вот бы никогда не догадалась кулинарный рецепт в стихе изложить. У Вас получилось.
Интересно. Запишу :)
С уважением, JR
JuneRain
Кушайте на здоровье! :)
Обещаю, что будет очень вкусно!
Спасибо!